Renomado chef francês visita Rio Preto

Renomado chef  francês visita Rio Preto


Alain Burnel participa de harmonização gastronômica no restaurante Annjur

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chef Alain Burnel, um dos mais consagrados representantes da cozinha provençal francesa, participa, pela primeira vez em São José do Rio Preto, de um jantar harmonizado, no Restaurante Annjur - referência em gastronomia europeia moderna -, com vinhos selecionados pelo sommelier Sérgio Musolino, da adega Bekaa Delicatessen. Na noite de ontem, 16 de maio, membros da imprensa puderam conhecer um pouco das novidades que serão apresentadas no jantar desta noite, 17 de maio. Alain começou sua carreira aos 14 anos de idade, como aprendiz de padeiro em seu país. De lá para cá, garantiu três estrelas no Guia Michelin, foi comandante do premiado Restaurant L´Ostau de Baumanière, membro Platinum da Confraria do Tour de France, Maitre Cuisinier de France, e cozinhou para personalidades como Rainha Elizabeth, princesa Grace Kelly e o tenor Luciano Pavarotti. Atualmente, viaja o mundo promovendo jantares exclusivos, palestras e consultorias.

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Na noite do dia 17 de maio, Burnel assina um menu em seis tempos, com harmonização de rótulos internacionais da adega Bekaa Delicatessen, AWS nível 3 pela Wine & Spirit Education Trust, de Londres. Para o sommelier Sérgio Musolino, o evento escreve um novo capítulo na história da gastronomia rio-pretense. “Alain considera o Brasil sua segunda pátria. É um prazer recebê-lo, mostrar a nossa cidade e oferecer a oportunidade para as pessoas desfrutarem de seus dons culinários”, afirma Sérgio. Ainda para o sommelier, “o cardápio é marcado por texturas e sabores contrastantes, que pediam vinhos estruturados, porém pautados pela elegância. Além do couvert, que é uma surpresa, o público terá muito dos highlights do menu, como o crème brûlée de volaille defumada com peras asiáticas caramelizadas, preparados por Alain”, diz.

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