PAELLA
Ilna de Jorge revela sua receita do prato mais conhecido da culinária espanhola durante o evento “Gourmet Winter Days”
Com bom gosto em tudo o que faz, Ilna de Jorge sempre surpreendeu na arte de preparar seus pratos para familiares e amigos. O toque especial, tanto na receita, quanto na harmonização e em suas mesas postas, gerou sucesso que ultrapassou seu círculo social e ganhou notoriedade no mundo digital. Hoje, seu Instagram “@ilnadejorge” tem mais de 30 mil seguidores, fãs de um trabalho não comercial e que teve início de forma despretensiosa. Durante o “Gourmet Winter Days”, um dos principais e mais recentes eventos do “RiopretoShopping Center”, Ilna revelou uma de suas receitas prediletas do prato mais famoso da culinária espanhola, a “Paella”.
Ingredientes
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1 quilo de arroz parboilizado;
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5 dentes de alho amassados;
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1 cebola picada;
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1 xícara de chá de azeite;
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1 peito de frango cozido cortado em cubinhos;
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1 quilo de mariscos fervidos em água, sal e vinagre
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1 quilo de polvo cozido no caldo de legumes e sal por meia hora na pressão
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500 gramas camarão-de-sete-barbas;
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1 quilo de lulas em anéis;
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Caldo de camarão (ferver dois litros de água, cascas do camarão, duas folhas de
louro e sal;
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3 sachês de tempero paelleiro;
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1 colher de sopa de açafrão importado;
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20 camarões grandes;
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1 pimentão verde, 1 vermelho e 1 amarelo;
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500 gramas de mariscos com casca;
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O camarão, o marisco com casca e o pimentão são para enfeitar;
Modo
de fazer
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Ferver os camarões grandes em água e sal, por três minutos e reservar;
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Ferver os mariscos por dez minutos em água, sal e vinagre e também reservar;
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Na paelleira, colocar o azeite, o alho, a cebola e refogar, acrescentar o peito
de frango, os camarões-de-sete-barbas, os mariscos sem casca, as lulas, o
polvo, o tempero paelleiro, o açafrão. Mexer tudo e deixar cozinhar por cinco
minutos;
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Depois acrescentar o arroz parboilizado, os pimentões (só a metade cortado em
cubinhos), deixar ferver e acrescentar as ervilhas;
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À parte, fritar as metades dos três pimentões em tiras e ir colocando por cima
da Paella, depois o camarão grande e, posteriormente, os mariscos com cascas.
Tampar com papel alumínio e deixar cozinhar por completo;
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Acrescentar sal e pimenta a gosto.