Bacalhau Tradicional do Chef
Luciana Secches de Freitas revela uma de suas receitas preferidas
Desde criança, Luciana Secches de Freitas já tinha uma relação especial com a culinária. Filha caçula de uma família grande, com cinco irmãos, observava sempre atenta ao preparo de receitas de sua mãe e de sua irmã mais velha. “Minha paixão era tamanha que, com 11 anos de idade, já tinha um livro de receitas com minha letra. Aprendi muito com a ‘Enciclopédia da Ofélia’ que tínhamos em casa, bem como ao preparar receitas que vinham na embalagem de leite condensado. Acredito que todas as receitas têm um toque pessoal de quem prepara. Sou fascinada por sabores e aromas de diversas regiões do mundo”, comenta a cirurgiã-dentista e enfermeira, casada com o cirurgião plástico Renato Freitas. “Tem uma brincadeira gastronômica que sempre faço com meu marido. Quando saímos para jantar e experimentamos algo saboroso, tento fazer no outro dia em casa, sem a receita. Ele diz, normalmente, que acerto”, comemora Luciana, que revelou uma de suas receitas preferidas: “Bacalhau Tradicional do Chef”.
Ingredientes:
- 1 kg e 600g de
postas altas de bacalhau do Porto
- 200 ml de
cerveja
- 200 ml de Vinho
do Porto
- Folhas de louro
- 2 cabeças de
alho
- 1 kg de batatas
- ½ xícara (chá)
de caldo de legumes
- 150 g de farinha
de rosca
- 700 g de queijo
parmesão ralado
- Sal e
pimenta-do-reino a gosto
- 6 ovos ligeiramente
batidos
- 6 cebolas
cortadas ao meio e depois em tiras de 1 cm
- 250 ml de azeite
- 3 ovos cozidos
por 10 minutos e depois cortados em quatro partes
- 40 g de azeitona
portuguesa
- Salsa fresca
picada