BOEUF BOURGUIGNON COM POLENTA TRUFADA
Paulo Eduardo Borduqui Colombo revela uma de suas receitas prediletas, servida sempre à família e aos amigos
Apreciador de viagens por diversas partes do mundo, o médico, Paulo Eduardo Borduqui Colombo, aproveita seus passeios para conhecer um pouco da gastronomia de cada país e adaptar seus conhecimentos ao paladar brasileiro.
Conhecido também pela arte de receber bem seus familiares e
amigos, sempre com pratos e vinhos que harmonizam sabores, Paulo revela uma de
suas mais perfeitas combinações: Boeuf Borguignon com Polenta Trufada.
“Trata-se de uma receita que agrada muito e une a sofisticação do sabor francês
com a tradição italiana”, comenta Paulo, que também divulga suas receitas pelo
Instagram @duqui_risto.
Ingredientes (Boeuf Bourguignon)
150 gramas de bacon
01 quilo de alcatra em cubos
02 cenouras picadas
01 cebola grande picada
02 dentes de alho
Louro, alecrim e tomilho
01 garrafa de vinho tinto seco
01 talo de alho poró
01 talo de salsão
01 anis estrelado
12 cebolas pequenas (Enchalotes)
01 lata de tomates pelados
01 litro de caldo de carne
Manteiga (40 gramas)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
01 pimenta dedo de moça
Preparo:
Em uma panela grande, frite o bacon. Em seguida, coloque a carne e sele.
Adicione a cebola, o alho e refogue. Depois, coloque todos os ingredientes e
deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de duas a três horas, até engrossar o
molho. Adicione a manteiga e sirva na sequência.
Ingredientes (Polenta Trufada)
01 litro de caldo de legumes
Fubá de milho
Azeite Trufado - (duas colheres de sopa)
Manteiga - (75g)
Sal e pimenta a gosto.
Preparo:
Aqueça o caldo até ferver. Coloque a manteiga e vá adicionando o fubá
lentamente, sempre mexendo, até atingir a consistência desejada. Continue
mexendo por, aproximadamente, 15 minutos para cozinhar o fubá. Acerte o sal e a
pimenta. Coloque o azeite trufado na hora de servir.