Edição 144 A

Clique na imagem abaixo para folhear nossa revista



CURTA NOSSA PÁGINA

VOCÊ ESTÁ EM: HOME / Culinária /

Le Grand Chef

Culinária
Fotos: Cleber Davidson

Receita dos Chefs

Ragu de Ossobuco com Polenta Cremosa
SEM LEGENDA

Com um conceito inovador na arte de cozinhar, a “Le Grand Chef”, escola de gastronomia rio-pretense, conquista cada vez mais adeptos a se tornar um profissional da área. Entre a diversidade de pratos apresentada aos alunos em aulas práticas, a culinária do mundo todo se adequa ao estilo dinâmico de toda a equipe, que nesta edição revela uma de suas receitas.

Ingredientes

200 g. de farinha de milho (fubá);
1,5 l. de caldo de frango;
4 unidades de ossobuco;
¼ xícara de cebola, salsão e cenoura;
1 extrato de tomate;
2 tomates sem pele e sem semente picados;
Sal e pimenta-do-reino a gosto;
50 g. de parmesão ralado grosso;
Agrião precoce a gosto;
25 ml de azeite;
50 ml. de vinho branco;
1 colher de sopa de manteiga.

Modo de Preparar (Ossobuco)

Temperar o ossobuco com sal e pimenta-do-reino. Selar com um pouco de azeite e reservar. Na mesma panela, refogar a cebola, a cenoura e o salsão. Colocar duas colheres de sopa do extrato de tomate e caramelizar. Retornar o ossobuco e deglacear com vinho branco. Colocar o restante do extrato e os tomates picados. Cobrir com água fervente e cozinhar em fogo médio por aproximadamente três horas, ou até a carne soltar do osso. Retirar os ossos e resfriar a carne dentro do molho. Ajustar temperos e reservar.

Modo de Preparar (Polenta Cremosa)

Colocar metade do caldo para ferver e outra metade dissolver o fubá ainda frio. Adicionar a manteiga e o fubá dissolvido aos poucos no caldo fervido. Cozinhar o fubá em fogo baixo por aproximadamente 25 minutos até estar bastante incorporado. Ajustar temperos. Servir a polenta com um pouco de ragu por cima e parmesão. Finalizar com as folhas de agrião.

SEM LEGENDA



Veja Também

  • Mostra Festa Brasil 2015
    Mostra Festa Brasil 2015

    Eventos > Primeira edição da “Mostra Festa”, 2015

  • Zeid Sakr
    Zeid Sakr

    ENTREVISTA > Diretor Geral do “SEB COC Rio Preto” fala sobre atuais metas e metodologia de trabalho de uma das mais famosas instituições de ensino do país

  • Studio Marília Bega Pilates
    Studio Marília Bega Pilates

    SAÚDE > Exercícios na Gestação