CAMPANHA DE NATAL RIOPRETO SHOPPING 2020
Projeto lança curta-metragem e exposição fotográfica digital com relatos ligados a malha ferroviária
Dr. Paulo Bottura
Toque Feminino
É OURO
|
Nutrição
Douglas Sicotti
Foto: Leandro Augusto
Os alimentos têm um papel fundamental para proteger o organismo contra doenças,
vírus, bactérias, fungos entre outros invasores. A má alimentação prejudica a imunidade,
o que deixa nosso organismo propenso a desenvolver infecções e quadros de gripe
e resfriados, como Coronavírus (COVID-19).
O nutricionista Leandro Paulino explica que alguns cuidados devem ser diários,
como a boa alimentação e a prática de exercícios físicos independente da
modalidade. “A alimentação adequada ajuda a fortalecer o organismo. Isso pode
aumentar a imunidade, mas não significa que a pessoa está imune ao vírus, nem
que vai curá-lo. Contudo, a importância desse fortalecimento é fundamental para
ajudar o corpo a preparar as defesas do organismo para enfrentar essa e outras
doenças.
Leandro ainda que explica que não existe nada que faça aumentar, diretamente,
nossa resposta imunológica, mas existem alguns alimentos que são ricos em
vitaminas e minerais e podem ajudar a fortalecê-lo gradativamente. “Pense em
uma boa alimentação como meio de melhorar a saúde como um todo, e para o bom
funcionamento do sistema imune”, orienta.
Alimentos ricos em Vitaminas C:
Laranja, acerola, kiwi, tomate, mamão, tamarindo, gengibre, além de brócolis,
couve e pimentão verde e vermelho
Alimentos ricos em ácido fólico:
Brócolis, couve, espinafre, aveia são ricos em ácido fólico. O nutriente
auxilia na formação de glóbulos brancos, responsáveis pela defesa do organismo,
e também pode ser encontrado no feijão, cogumelos (como o shimeji e
shitake) e carne de fígado.
Alimentos ricos em Zinco:Carne, cereais integrais, castanhas, sementes e leguminosas (feijão, lentilha, ervilha, grão de bico), são ricos em zinco, nutriente que combate resfriados, gripes e outras doenças do sistema imune.
Alimentos ricos em Vitamina E:
Nozes, castanhas do para, amendoim, amêndoas, azeite de oliva e gema de ovo são
ricos em vitamina E.
Alimentos probióticos:
O Iogurte, leite fermentado e Kefir ajudam a recompor as bactérias
benéficas da flora intestinal. Elas são verdadeiros soldados lutando para
expulsar do organismo as bactérias "ruins". Esses microrganismos
contribuem para aumentar a imunidade.
Alimentos ricos em ômega 3:
O ômega 3 presente, por exemplo, no azeite, castanhas, peixes de água
fria como salmão e atum, auxiliam na regulação de algumas células do sistema
imune e poderoso anti inflamatório natural.
Dicas importantes:- Beba no mínimo 2l de água por dia
- Pratique exercícios físicos regularmente
- Procure evitar bebidas alcoólicas e cigarros; ambos prejudicam nosso sistema
O nutricionista Leandro Paulino
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